На Туломе пройдут соревнования по парусному спорту

Подобные соревнования проводятся в Мурманске уже более 30 лет

На Туломе пройдут соревнования по парусному спорту

В рамках 82-го традиционного Праздника Севера будут проходить соревнования по парусному спорту в классе зимний виндсерфинг и сноукайтинг.

Подобные соревнования проводятся в Мурманске уже более 30 лет. В этот раз они состоятся в акватории Туломы, в Нижнетуломском водохранилище, на территории турбазы Торгового порта, где находится их яхт-клуб. 23 марта начнется заезд участников. На данный момент есть заявки из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Петрозаводска, Нарьян-Мара.

С 24 марта пройдут классические гонки, а 26 или 27 марта, в зависимости от ветровых условий, будет дан марафон. Участники стартуют в яхт-клубе, пройдут до Мурмашей и вернутся обратно. Для зимнего виндсерфинга дистанция составит 25 км, а для сноукайтинга, если позволят ветровые условия, 50 км. 27 марта состоится закрытие соревнований.

«Сейчас хорошие условия по дороге. Мы, как никто другой, зависим от покрова, по которому людям придется гоняться, и от ветровых условий. Снаряды начинают двигаться при ветре от 3-4 м/с. Будем надеяться, что с погодой нам повезет. Спортсмены приезжают высокого уровня: чемпионы и призеры России, чемпион мира прошлого года по кайтингу», - рассказал Фарид Арсланов, председатель Федерации парусного спорта Мурманской области».