Аэропорты страны сравнили по стоимости питьевой воды

В мурманском аэропорту пол-литровая бутылка питьевой воды обойдется в 80 рублей. Этому показателю далеко до «самых дорогих», но и дешёвым его никак не назовешь

Аэропорты страны сравнили по стоимости питьевой воды

Как показало исследование, в самом западном аэропорту России продают самую дорогую питьевую воду. В сибирском аэропорту Иркутска 0,5 литра питьевой воды обойдется всего в 36 рублей. Это самый дешевый показатель по стране.

Вслед за Калининградом, по стоимости воды, идет Архангельск. Там цена за воду в аэропорту составляет 150 руб. Третье место в рейтинге делят сразу четыре города – Тюмень, Уфа, Якутск и Новый Уренгой: в этих регионах за пол-литра питьевой воды попросят 120 рублей. На четвертом месте расположились Омск, Сургут и Южно‑Сахалинск с водой за 110 рублей.

Пятерку самых дорогих аэропортов России замыкают Пермь и москвичи (Домодедово и Шереметьево), в которых бутылка питьевой воды стоит 100 рублей. Отметим, что в Шереметьево установлены питьевые фонтаны, что обеспечивает пассажирам круглосуточный и, что немаловажно, бесплатный доступ к питьевой воде.

В мурманском аэропорту пол-литровая бутылка питьевой воды обойдется в 80 рублей. Этому показателю далеко до «самых дорогих», но и дешёвым его никак не назовешь.

Самая дешевая вода оказалась в Иркутске и Челябинске: 36 и 40 рублей соответственно.

Фото: depositphotos.com