В клубе «Кречет» пройдут соревнования по охотничьему биатлону

На соревнования зарегистрировались участники из Карелии, Вологды, Архангельска, Санкт-Петербурга и Воронежа

В клубе «Кречет» пройдут соревнования по охотничьему биатлону

В рамках традиционного 82-го Праздника Севера в спортивном стрелково-охотничьем клубе «Кречет» будут проводиться соревнования по охотничьему биатлону.

В 10:30 состоится открытие соревнований, а с 11:00 до 13:00 пройдет спортивно-охотничий турнир по стрельбе из охотничьих карабинов с нарезным стволом и оптическим прицелом. Он проводится в личном зачете на дистанции 100 м.

С 12:00 до 16:00 пройдет чемпионат Мурманской области по охотничьему биатлону. У каждого спортсмена должна быть специальная экипировка, широкие охотничьи лыжи, белый маскировочный костюм, патроны и охотничье гладкоствольное оружие 12-го, 16-го и 20-го калибра. Гонка проходит на дистанции 3 км. После забега через 750 м идет первый огневой рубеж. Стрелять нужно по «косуле» с дистанции 25 м. В районе наиболее ранимого места выставляется тарелка диаметром 12 см, куда спортсмен должен попасть. На три выстрела дается четыре патрона. За каждый промах спортсмен делает штрафной круг 100 м.

Через 750 м - второй огневой рубеж. На земле будут расположены белые металлические пятачки, которые имитируют куропаток. Стрелять нужно дробью не крупнее пятого номера с расстояния 15, 20, 25 м. За каждый промах к общему результату добавляется по одной минуте. В чемпионате участвуют три возрастные категории: 18-39 лет (без льгот), 40-54 года (льгота полминуты), от 55 и выше (льгота минута).

Также для всех присутствующих будут проводиться блиц-соревнования по стрельбе из лука и пневматической винтовки. После награждения победителей и призеров, с 17:00 до 17:30 будет лотерея для участников соревнований.

На данный момент на соревнования зарегистрировались участники из Карелии, Вологды, Архангельска, Санкт-Петербурга и Воронежа.