В Мурманске прошёл конкурс профессионального мастерства среди работников судоремонтных предприятий региона

По решению оргкомитета первый конкурс прошел по профессии «токарь»

В Мурманске прошёл конкурс профессионального мастерства среди работников судоремонтных предприятий региона

Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области совместно с ГАОУ МО «Мурманский индустриальный колледж» провел конкурс профессионального мастерства среди молодых работников судоремонтных предприятий региона.

Инициатором мероприятия выступил филиал «35 СРЗ» ОАО «ЦС «Звездочка». По решению оргкомитета первый конкурс прошел по профессии «токарь». К участию допускались работники в возрасте до 35 лет.

Конкурсантам за два часа предстояло изготовить деталь в соответствии с техническим заданием, а также продемонстрировать культуру производства и знание техники безопасности.

Оценивало работу конкурсантов независимое жюри в составе представителя ООО «Робинзон» и мастеров Мурманского индустриального колледжа. По оценке жюри все конкурсанты показали высокий профессионализм и справились с заданием в отведенное время. Победителей удалось выявить только на стадии контрольных замеров.

По итогам сведения контрольных параметров победителями конкурса стали Василий Викторов (АО «82 судоремонтный завод»), Александр Валуев (филиал «СРЗ «Нерпа» АО «ПС «Звездочка») и Алексей Степанов (ФГУП «Атомфлот»).

Все конкурсанты получили сертификаты участника и памятные подарки. Победителям вручили дипломы, денежные призы и путевки на базу туристического отдыха «Лесная» от 35 судоремонтного завода.

47 2

Как отметил на церемонии награждения заместитель директора по работе с персоналом – начальник отдела кадров СРЗ «Нерпа» ОАО «ЦС Звездочка» Владимир Ананьев, несмотря на усилие заинтересованных сторон, на сегодня по-прежнему ощущается нехватка специалистов рабочих профессий. И это проблема общефедерального характера. Сейчас важно не только привлечь на производство хорошего молодого специалиста, но и удержать его, что возможно только благодаря грамотной кадровой и внутрикорпоративной политике.

По мнению собравшихся, необходимо, чтобы молодой работник развивался как специалист, становился молодым руководителем, обеспечивая стабильное развитие предприятия. По мнению членов оргкомитета, подобные конкурсы в первую очередь на это и направлены.

Директор ГАПОУ МО «Мурманский индустриальный колледж» Григорий Шатило, обращаясь к участникам конкурса и представителям судоремонтных предприятий, подчеркнул, что на сегодняшний день колледж обладает необходимой материально-технической базой и профессиональным преподавательским составом для того, чтобы заниматься повышением квалификации работников предприятий на различных условиях.

Подводя итоги конкурса, заместитель главного инженера ООО «Робинзон» Владимир Рязанов отметил, что в первую очередь в стабильном развитии судоремонта в регионе заинтересованы судовладельцы, поэтому, по его мнению, подобные конкурсы необходимо проводить регулярно, расширив перечень профессий.