Определились все участники 1/4 финала Лиги Чемпионов

Питерский «Зенит» вылетел из турнира на стадии 1/8 финала, а московский ЦСКА не сумел пройти дальше группового этапа

Определились все участники 1/4 финала Лиги Чемпионов

Два последних матча 1/8 финала ЛЧ завершились без сенсаций: Бавария и Барселона прошли дальше.

В жаркой Испании матч Барселона – Арсенал проходил с явным преимуществом каталонцев. Барселона, что называется, «на классе» переиграла лондонский Арсенал и подопечные Луиса Энрике без особых проблем прошли в четвертьфинал. Кстати, сделали они это уже в девятый раз подряд, что является абсолютным рекордом турнира.

В Мюнхене грозная Бавария принимала Ювентус. Перед матчем все эксперты и букмекеры, буквально «хоронили» итальянцев, говоря, что шансов у них против Баварии на Альянц-Арене не будет. Однако, уже на 28-й минуте Ювентус вел со счётом 2:0. В конце второго тайма мюнхенцы забили два мяча в ворота титулованного вратаря Ювентуса Буффона и перевели игру в дополнительное время. В овертайме Бавария показала свой настоящий футбол и забила еще два гола за две минуты. Таким образом, дальше идет Бавария, а Ювентус с достоинством покидает турнир.

В жеребьевке четвертьфинала, которая пройдет 18 марта в 14:00 по московскому времени, примут участие: «Бавария» (Германия), «Барселона» (Испания), «Реал» (Испания), «Манчестер Сити» (Англия), «Вольфсбург» (Германия), «Атлетико» (Испания), «ПСЖ» (Франция), «Бенфика» (Португалия).

Напомним, питерский «Зенит» вылетел из турнира на стадии 1/8 финала, а московский ЦСКА не сумел пройти дальше группового этапа.

Фото: Eurosport.com RU