«Батальонъ» получил Гран-при на кинофестивале стран БРИКС в ЮАР

Призы в Йоханнесбурге получали российский посол в ЮАР Михаил Петраков и креативный продюсер фильма «Батальонъ» Евгений Айзикович

«Батальонъ» получил Гран-при на кинофестивале стран БРИКС в ЮАР

Фильм режиссёра Дмитрия Месхиева «Батальонъ» получил Гран-при и был признан лучшим фильмом стран БРИКС на первом кинофестивале стран БРИКС «Быстрый лев» (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), который прошел в ЮАР.

Наград также удостоены Мария Аронова — в номинации «Лучшая женская роль» — и Анатолий Белозёров, которого жюри смотра назвало лучшим звукорежиссёром.

Призы в Йоханнесбурге получали российский посол в ЮАР Михаил Петраков и креативный продюсер фильма «Батальонъ» Евгений Айзикович. По словам продюсера, первые награды российской ленты в Африке представляют особую ценность для создателей картины.

В общей сложности в конкурсную программу фестиваля вошли 32 фильма. В основном конкурсе принимали участие два российских художественных фильма – «Батальонъ» режиссёра Дмирия Месхиева и «Печорин» режиссёра Романа Хруща, а также российский документальный фильм «Кредит на убийство» режиссёра Влади Антоневича.