Пробный ЕГЭ по русскому языку написали 3138 выпускников Мурманской области

3138 выпускников 11 классов приняли участие в репетиционном экзамене по русскому языку, который состоялся 16 марта

Пробный ЕГЭ по русскому языку написали 3138 выпускников Мурманской области

Репетиционный экзамен по русскому языку написали 3138 выпускников Мурманской области, сообщает региональное Минобрнауки.

Все проходило, как на основном экзамене: контроль на входе в пункт проведения экзамена, при себе только черная гелевая ручка и паспорт, удаление за нарушение Порядка проведения единого государственного экзамена. Так, за шпаргалку был удален один участник, еще один не закончил экзамен по состоянию здоровья.

Контрольные измерительные материалы также максимально приближены к настоящим. Для проведения репетиционного экзамена они были разработаны специалистами Института развития образования в соответствии со спецификацией, утверждённой Федеральным институтом педагогических измерений. Работа, на выполнение которой отводилось 3 часа 30 минут, состояла из двух частей (первая часть включала 24 задания, вторая – одно задание).

«Репетиционные экзамены в Мурманской области проводятся ежегодно и для выпускников 9 классов, и для выпускников 11 классов. Они позволяют психологически и организационно подготовить выпускников к экзаменам в основной период. Репетиционный экзамен позволяет всем специалистам, задействованным в процедуре проведения ЕГЭ, в режиме реального времени отработать порядок действий на пункте. Сегодня в связи с погодными условиями не состоялся экзамен в Лодейнинской школе, в соответствии с нормативно-правовыми документами, регламентирующими проведение ЕГЭ, принято решение о переносе экзамена на другой день», – прокомментировала министр образования и науки Наталия Карпенко.

Сейчас идет обработка материалов в Региональном центре обработки информации и проверка развернутых ответов экспертами предметной комиссии. По завершении проверки и обработки материалов результаты будут направлены в образовательные организации. Специалисты Института развития образования подготовят аналитические материалы, которые позволят учителям скорректировать подготовку выпускников к экзамену.