Red Bull и Aston Martin сделают гиперкар

Команда Формулы 1 Red Bull Racing и английский производитель спорткаров Aston Martin разрабатывают гиперкар «следующего поколения»

Red Bull и Aston Martin сделают гиперкар

мулы 1 Red Bull Racing и английский производитель спорткаров Aston Martin разрабатывают гиперкар «следующего поколения».

Как сообщает издание Chiron), который станет самым мощным и быстрым серийным автомобилем на планете.

Думаем, это им удастся. Смотрите сами: главным конструктором AM-RB 001 стал знаменитый руководитель технического департамента Red Bull Racing Эдриан Ньюи, а за дизайн отвечает шеф-дизайнер Aston Martin Марк Рейхман.

Гиперкар выпустят тиражом в 99 экземпляров. Первые автомобили клиенты получат в 2018 году. Стоимость пока не известна, но явно цена составит семизначное число.

«С шести лет я хотел достичь двух целей в жизни – разрабатывать гоночные болиды, и сделать суперкар. Первая из них заняла большую часть моей карьеры, а вторая пока реализовалась лишь в виде эскизов и чертежей. Работа вместе с Марком и Aston Martin – это отличная возможность вывести наши технологии Формулы 1 в новую область применения», – рассказал Эдриан Ньюи.

«Формула 1 – отличная платформа для увеличения популярности нашего бренда, но наше партнёрство с Red Bull принесёт гораздо более ощутимые плоды, когда проект гиперкара, над которым мы работаем вместе с Эдрианом Ньюи, будет завершен», – Энди Палмер, исполнительный директор Aston Martin.

Евгений Голанов
Фото -
Autocar