В Оренбурге создан филиал новой авиакомпании «Россия»

Авиакомпания «Оренэйр» выполняла регулярные рейсы из Мурманска в столичный Домодедово до 11 марта. «Россия» выполняет ежедневные полеты в Санкт-Петербург из Мурманска

В Оренбурге создан филиал новой авиакомпании «Россия»

В Оренбурге на базе «Оренбургских авиалиний» создали филиал авиакомпании «Россия». На работу в новое предприятие перешли уже более 100 человек, сообщает ТАСС.

Решение о создании филиала в Оренбурге было принято советом директоров ПАО «Аэрофлот» в январе. Создание филиала необходимо для объединения под единым брендом перевозчиков группы «Аэрофлот» – «Россия», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии».

Планировалось, что основная часть сотрудников авиакомпании «Оренбургские авиалинии» будет трудоустроена в новой авиакомпании «Россия», а из 2060 сотрудников Оренэйр более 1500 человек - сотрудники производственно-технического блока - получат предложение о трудоустройстве.

Но такое решение не устроило работников оренбургской авиакомпании, которые обратились в январе с письмами к полпреду президента в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу и губернатору Юрию Бергу. Новое решение об образовании филиала принималось при их непосредственном участии.

Авиакомпания «Оренэйр» выполняла регулярные рейсы из Мурманска в столичный Домодедово до 11 марта. «Россия» выполняет ежедневные полеты в Санкт-Петербург из Мурманска.

Фото: М. Паламарчук