Программа церемонии открытия 82-го традиционного Праздника Севера

19 марта в Долине Уюта состоится церемония открытия 82-го Праздника Севера и 56-го Праздника Севера учащихся

Программа церемонии открытия 82-го традиционного Праздника Севера

Завтра в Долине Уюта состоится церемония открытия 82-го Праздника Севера и 56-го Праздника Севера учащихся.

14:00-15:30 - Спортивно–развлекательная программа

Спортивно-развлекательная программа организована на спортивных площадках:

«Снежный стадион» - конкурсная программа для любителей зимних видов спорта на снежном покрове (лыжные гонки, биатлон, сноуборд, горные лыжи, прыжки с трамплина и т.д.). Участникам необходимо иметь собственные коньки или взять их в пункте проката.

«Ледовая площадка» - конкурсная программа, показательные выступления спортсменов для любителей зимних видов спорта на ледовом покрытии (хоккей, конькобежный спорт, фигурное катание и др.)

Площадка «ГТО» - всем желающим предоставляется возможность выполнить тесты и нормы ГТО в упражнениях: прыжок в длину с места, подъем гири (16 кг, 24 кг), сгибание и разгибание рук в упоре лежа, наклон вперед из положения стоя (упражнение на гибкость).

«Пункт спортивного питания» - «кафе» для участников спортивно-развлекательной программы, в котором стоимость на кондитерские изделия и напитки измеряется количеством выполнения упражнений. Все «оплатившие заказ», т.е. выполнившие соответствующее количество раз физическое упражнение (количество выполнений соответствует стоимости того или иного продукта) получают жетоны. Непосредственно питание спортсменов организовано в буфете пресс-центра по предъявлению полученных жетонов.

«Лыжня ДОБРА» - благотворительная акция в поддержку детей, имеющих онкологические заболевания. Акция организована представителями фонда «Руки жизни» и представляет собой забег на 1800 м для любителей лыжных гонок и скандинавской ходьбы, а также организацию площадки «Старт – ДОБРА». Площадка «Старт – ДОБРА» - «полоса препятствий» на ледовом и снежном покрытии с розыгрышем призов (организована в завершении работы «Ледовой площадки» и «Снежного стадиона»).

«Площадка перетягивания каната» - для всех желающих по двум категориям (мужчины, юноши). Состав команды от пяти человек. Для победителей и призеров предусмотрены сладкие призы.

Все участники спортивно-развлекательной программы и активные болельщики получают жетоны на питание («солдатская каша», чай).

15:30-16:00 – сбор зрителей на трибуне лыжного стадиона (800 мест) и в обозначенных местах слева и справа от зрительской трибуны.

«Площадка активного зрителя» - для зрителей на трибуне предусмотрены «перчатки» цветов триколора. Ведущий проводит игровую программу со зрителями на трибуне с использованием «перчаток» (зрители учатся выполнять в разных направлениях «волну» и др. элементы, разучивают спортивные слоганы, «кричалки» и т.д.). Цель площадки - воспитание и формирование поведения зрителей на массовых спортивных мероприятиях.

16:00 – Торжественная церемония открытия 82-го традиционного Праздника Севера.