Главным врачом Мурманской областной больницы назначена Александра Будова

К своим обязанностям Будова, ранее занимавшая должность заместителя главного врача, приступит с 19 марта

Главным врачом Мурманской областной больницы назначена Александра Будова

Главным врачом Мурманской областной клинической больницы назначена Александра Будова. Об этом «Би-порту» сообщили в региональном Минздраве. К своим обязанностям Будова, ранее занимавшая должность заместителя главного врача, приступит с 19 марта.

Александра Павловна окончила Петрозаводский государственный университет по специальности «лечебное дело». Более 10 лет работает в Мурманской областной клинической больнице имени П.А. Баяндина, 8 из которых – на руководящих должностях. С 2011 года является главным внештатным специалистом министерства здравоохранения Мурманской области по лучевой диагностике.

В 2015 году проект «Центральный архив медицинских изображений Мурманской области», одним из руководителей которого являлась Александра Будова, признан победителем в номинации «Лучший телемедицинский проект» на II Всероссийском форуме «Приоритеты 2015: Информатизация образования и здравоохранения в России» и получил высокую оценку министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой.

Напомним, предыдущий главный врач учреждения Александр Голованов написал заявление об уходе по собственному желанию.