Суд назначил более суровый приговор наркосбытчикам после рассмотрения апелляции

От осужденных и их защитников поступили апелляционные жалобы, в которых они выразили несогласие с выводами суда о доказанности вины

Суд назначил более суровый приговор наркосбытчикам после рассмотрения апелляции

Приговором Североморского районного суда Мурманской области ранее судимые Ломакин Денис, Окатов Евгений, Кругликов Владимир и Матренинская Виктория осуждены за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, к длительным срокам лишения свободы.

По совокупности преступлений Ломакину назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, Окатову – 14 лет трех месяцев лишения свободы, Кругликову – 12 лет лишения свободы, Матренинской – 13 лет лишения свободы.

Установлено, что указанные лица на территории г. Североморска Мурманской области в составе организованной группы совершили ряд преступлений связанных с незаконным оборотом наркотического средства - 3-метилфентанил.

От осужденных и их защитников поступили апелляционные жалобы, в которых они выразили несогласие с выводами суда о доказанности вины осужденных в инкриминируемых преступлениях, неверной юридической оценкой их действий.

Прокурором г. Североморска также принесено апелляционное представление об изменении приговора в связи неправильным указанием даты рождения Ломакина, а также неправильным применением уголовного закона при назначении наказания Окатову, в связи с чем, суду предложено назначить более суровое наказание последнему. Государственный обвинитель поддержал апелляционное представление и возражал против удовлетворения доводов жалоб стороны защиты.

Рассмотрев апелляционные жалобы осужденных и представление прокурора, Мурманский областной суд согласился с мнением прокурора о необходимости внесения изменений в приговор суда в отношении Ломакина и Окатова. При этом окончательное наказание Окатову по совокупности приговоров назначено в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы.

Апелляционные жалобы осужденных оставлены без удовлетворения.