Утвержден Сводный план тушения лесных пожаров на территории Мурманской области на 2016 год

Этот основной документ в системе организации охраны лесов в регионе разрабатывается на основе 10 планов тушения возгораний на территории лесничеств, а также планов тушения на землях Минприроды РФ (заповедников) и Минобороны

Утвержден Сводный план тушения лесных пожаров на территории Мурманской области на 2016 год

После положительной оценки экспертов Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу, ФБУ «Авиалесоохрана», Федерального агентства лесного хозяйства Сводный план тушения лесных пожаров на территории Мурманской области на 2016 год утвержден главой региона Мариной Ковтун.

Этот основной документ в системе организации охраны лесов в регионе разрабатывается на основе 10 планов тушения возгораний на территории лесничеств, а также планов тушения на землях Минприроды РФ (заповедников) и Минобороны. Он определяет работу всех ответственных служб по профилактике лесных пожаров и действия в экстремальных ситуациях, связанных с лесными пожарами.

Сводный план разрабатывается с целью оптимизации определения мест размещения и привлечения лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря, иных средств предупреждения и тушения лесных пожаров.

План определяет порядок взаимодействия с муниципальными образованиями, подразделениями пожарной охраны, аварийно-спасательными формированиями, а также силы и средства, которые могут быть привлечены к тушению лесных пожаров на территории Мурманской области, маршруты межрегионального маневрирования лесопожарной техники и другие вопросы.

/ Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области /