По факту ухода подростка из дома прокуратура провела проверку

Несовершеннолетний находился в г. Краснодаре вместе с ранее сопровождавшим его мужчиной

По факту ухода подростка из дома прокуратура провела проверку

В октябре 2015 года бабушка несовершеннолетнего жителя г. Мончегорска сообщила в органы полиции о его самовольном уходе из дома.

Незадолго до этого подросток в сопровождении мужчины прибыл в Отдел по охране прав детей и сообщил работникам о наличии конфликтов в его отношениях семьей и применении в отношении него физической силы.

По данному факту работниками Отдела проведен ряд профилактических мероприятий, направленных на поддержку ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации. Однако в правоохранительные органы информация о ненадлежащем обращении с несовершеннолетним передана не была.

Несовершеннолетний сообщил работникам школы о своей намерении покинуть пределы города в сопровождении мужчины, с которым он ранее обращался в Отдел. После этого он перестал выходить на связь с родственниками и сотрудниками органа по охране прав детей.

В ходе проведения розыскных мероприятий в январе 2016 года было установлено точное местонахождение подростка. Несовершеннолетний находился в г. Краснодаре вместе с ранее сопровождавшим его мужчиной.

Мальчик был задержан и по постановлению суда помещен в центр временного содержания несовершеннолетних. В настоящее время принимаются меры к его возвращению в г. Мончегорск.

Личность мужчины, сопровождавшего несовершеннолетнего, установлена. По факту произошедшего сотрудниками полиции проводится доследственная проверка.

По факту выявленных нарушений в действиях органа по охране прав детей при оказании помощи ребенку прокуратурой города внесено представление о незамедлительном устранении нарушений, активизации профилактической работы и наказании виновных лиц, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: u24.ru