19 марта – День моряка-подводника. Официальное поздравление

Мы гордимся тем, что именно Мурман в 1950-е годы стал местом рождения современного подводного флота России – атомного, ракетоносного, океанского. Сегодня соединения подводных кораблей составляют основную ударную силу Краснознамённого Северного флота

19 марта – День моряка-подводника. Официальное поздравление

Уважаемые моряки-подводники, дорогие ветераны!

Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем моряка-подводника!

Новый класс боевых кораблей – подводные лодки – был включен в классификацию судов военного флота 110 лет назад по указу императора Николая II.

С той поры подводный флот неузнаваемо изменился технически. Современные подводные лодки представляют собой одну из вершин мировой инженерной мысли и удивительное творение человеческих рук.

Неизменным остаются лишь героизм и мужество подводников, во все времена служивших примером преданности воинскому долгу. Прочный корпус – этот конструктивный термин вполне применим и к характеру моряка-подводника. Противостояние одной из малоизученных стихий – подводному «космосу» – постоянно испытывает на прочность и закаляет тех, кто избрал самую сложную морскую профессию.

Мы гордимся тем, что именно Мурман в 1950-е годы стал местом рождения современного подводного флота России – атомного, ракетоносного, океанского. Сегодня соединения подводных кораблей составляют основную ударную силу Краснознамённого Северного флота.

Неувядаемой славой покрыты подвиги подводников-североморцев в годы Великой Отечественной войны. Славной и почетной, но в то же время крайне ответственной остается ваша служба и в наши дни. Атомные ракетоносцы являются частью стратегической ядерной триады России, важнейшим фактором глобального сдерживания, а значит, опорой мира во всём мире.

От всей души желаем вам успехов в службе, счастья вашим семьям и всегда благополучного возвращения к родным берегам!

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун

Председатель Мурманской областной Думы Михаил Ильиных

Главный федеральный инспектор по Мурманской области Александр Бебенин