Срочно решить проблему СХПК «Полярная звезда» областные власти не в состоянии

Предприятие зарегистрировано в Чечне, хотя ранее была договорённость о перерегистрации в Мурманской области

Срочно решить проблему СХПК «Полярная звезда» областные власти не в состоянии

Советник первого заместителя губернатора Мурманской области по вопросам сельского хозяйства Андрей Иванов заявил, что срочно решить проблему СХПК «Полярная звезда» мурманские власти не в состоянии, так как оно до сих пор зарегистрировано в Гудермесе (Чечня).

«Было прекрасно работающее процветающее предприятие. В частные руки оно перешло законным путем. Сейчас оно поставлено на грань развала. При всем нашем желании помочь мы действуем в рамках закона. Они зарегистрированы в Чеченской республике, Марина Ковтун лично беседовала с руководством, была договоренность, что они перерегистрируются. Они прошли перерегистрацию. А вчера мы узнаем, что регистрация здесь якобы признана технической ошибкой и предприятие по-прежнему находится в Гудермесе. Это будет основанием для обращения в правоохранительные органы», - говорит Иванов.

И. о. председателя Комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области Марина Гончарова добавила, что уже сегодня готовится проект письма с просьбой провести проверку в отношении руководства предприятия.

Напомним, сегодня сотрудники сельскохозяйственного производственного кооператива «Полярная звезда» объявили забастовку из-за отсутствия зарплаты в течение последних месяцев. По факту забастовки прокуратура проведет проверку.

Фото: ТВ-21 Мурманск