За неуплату штрафа должник попал в колонию

На конец января 2016 года штраф должником оплачен не был и остаток задолженности составил 150 тысяч рублей

За неуплату штрафа должник попал в колонию

В декабре прошлого года в межрайонном специализированном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам было возбуждено исполнительное производство в отношении жителя г. Оленегорска о взыскании уголовного штрафа, как основного вида наказания в размере 180 тысяч рублей.

Как сообщила пресс-служба УФССП России по Мурманской области, на конец января 2016 года штраф должником оплачен не был и остаток задолженности составил 150 тысяч рублей.

В соответствии с ч.2 ст.32 УИК РФ в отношении осужденного, злостно уклоняющегося от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, судебным приставом было направлено в суд представление о замене штрафа другим видом наказания.

В начале марта Оленегорским городским судом Мурманской области вынесено постановление об удовлетворении представления судебного пристава-исполнителя.

Штраф был заменен на лишение свободы сроком на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Фото: mosaica.ru