В Мурманской области в качестве общественных наблюдателей ЕГЭ привлечены студенты региональных вузов

Об этом сообщила министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко, выступая на расширенном заседании коллегии министерства

В Мурманской области в качестве общественных наблюдателей ЕГЭ привлечены студенты региональных вузов

Об этом сообщила министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко, выступая на расширенном заседании коллегии министерства.

Один из вопросов коллегии был посвящен мерам по исполнению перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации, посвященного совершенствованию системы общего образования, 23 декабря 2015 года. В частности, речь шла о поручении «продолжить работу по контролю за проведением в 2016 году единого государственного экзамена в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации».

Выступая с докладом, министр образования и науки региона Наталия Карпенко отметила: «В рамках реализации мер по контролю за ЕГЭ в 2016 году доля аудиторий пунктов проведения экзамена, оснащенных онлайн-видеонаблюдением, будет увеличена до 97,2%. Доля пунктов, использующих технологию печати и сканирования экзаменационных материалов, возрастет до 61,3%. В качестве общественных наблюдателей впервые привлечены студенты региональных вузов».

/ Министерство образования и науки Мурманской области /