Подлодки Северного флота стали чаще ходить в море

В нынешнем году подводники Северного флота будут участвовать уже в 6 соревнованиях на приз Главнокомандующего ВМФ, в том числе - в состязаниях между атомными подводными лодками по минным постановкам, а также по торпедной атаке надводных целей и нанесению удара по надводным целям крылатыми ракетами

Подлодки Северного флота стали чаще ходить в море

Экипажи многоцелевых и стратегических атомных подводных лодок Северного флота в 2015 года провели в море более 1500 суток. Интенсивность их плавания по сравнению с предыдущим периодом увеличилась в полтора раза. При этом подводники-североморцы выполнили 4 пуска межконтинентальных баллистических ракет и более 20 пусков крылатыми ракетами морского базирования, а также приняли участие в 4-х призовых состязаниях по видам боевой подготовки на первенство ВМФ России, в 3-х из которых одержали уверенную победу.

Лучшим в ВМФ РФ по ракетной стрельбе баллистическими ракетами стал экипаж атомного подводного крейсера под командованием капитана 1 ранга Анатолия Паули. В ходе состоявшейся проверки системы управления стратегическими ядерными силами России подводники выполнили успешный пуск баллистической ракетой морского базирования «Синева» с борта ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Брянск» из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке. За эту стрельбу экипаж удостоен приза Главнокомандующего ВМФ России.

Приз Главкома ВМФ также был присуждён экипажу большой атомной подводной лодки «Обнинск» подводных сил СФ, которым командует капитан 1 ранга Михаил Домнин, за стрельбу крылатыми ракетами, которую подводники осуществили из подводного положения в Баренцевом море по полигону Чижа в Архангельской области.

Экипаж крейсерской атомной подводной лодки «Пантера» капитана 1 ранга Сергея Соколовского выиграл состязание по поиску, слежению и атаке условной подводной лодки с практическим выполнением торпедной стрельбы также удостоен приза Главнокомандующего ВМФ.

В нынешнем году подводники Северного флота будут участвовать уже в 6 соревнованиях на приз Главнокомандующего ВМФ, в том числе - в состязаниях между атомными подводными лодками по минным постановкам, а также по торпедной атаке надводных целей и нанесению удара по надводным целям крылатыми ракетами.