Мошенники обманули автолюбителя из Никеля

Автор объявление потребовал предоплату. Сумма аванса – 50 тысяч рублей. Как это часто бывает в таких случаях, после перевода на телефонные звонки продавец не отвечал, а потом и вовсе отключил телефон

Мошенники обманули автолюбителя из Никеля

Злоумышленники опубликовали в соцсети «ВКонтакте» объявление о продаже запчастей для автомобиля «Грейт Волл» по весьма выгодной цене. Привлекательное объявление увидел 35-летний житель Никеля. Автор объявление потребовал предоплату. Сумма аванса – 50 тысяч рублей. Как это часто бывает в таких случаях, после перевода на телефонные звонки продавец не отвечал, а потом и вовсе отключил телефон. Как выяснили сотрудники полиции, когда занялись этим делом, абонент был зарегистрирован в Кировской области.

«По факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативные мероприятия в рамках расследования уголовного дела», - говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Мурманской области.