Карелия впервые примет участников Всероссийского фестиваля искусств «Юная культура России»

В фестивале примут участие более 60 учащихся и преподавателей детских музыкальных школ и школ искусств из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Смоленска, Екатеринбурга, Волгограда, Твери

В Петрозаводске с 25 по 27 марта впервые пройдет III Всероссийский фестиваль искусств имени М. А. Балакирева «Юная культура России», который проводится в рамках 25-летия Петрозаводской детской школы искусств им. М. А. Балакирева.

Идея передвижного фестиваля зародилась в Волгограде. Его цель – представление многонациональной музыкальной культуры России через детское творчество и презентация культурного наследия региона, на территории которого проводится фестиваль. Первый отборочный тур проходит в регионах России, а второй, заключительный, в одной из балакиревских школ.

В фестивале примут участие более 60 учащихся и преподавателей детских музыкальных школ и школ искусств из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Смоленска, Екатеринбурга, Волгограда, Твери и 60 участников из Петрозаводска и Карелии.

Впервые для музыкальных критиков и культурных репортеров балакиревских школ пройдет Арт Медиа Лаборатория, где юные журналисты из Казани и Петрозаводска будут учиться написанию музыкальных рецензий и репортажей о культурных событиях, участвовать в дискуссиях на радио и брать интервью у мастеров сцены. Мастер-классы для участников проведут журналисты и музыкальные обозреватели Карелии. Впервые пройдет юношеская конференция «Роль конвергенции СМИ и искусства в развитии мировой журналистики и медиаобразовании молодежи 21 века».