На Северном флоте состоялись мероприятия, приуроченные к 110-й годовщине подводного флота России

В митинге, несмотря на пронизывающий ветер и снег, приняли участие ветераны-подводники, офицеры объединенного стратегического командования Северного флота

На Северном флоте состоялись мероприятия, приуроченные к 110-й годовщине подводного флота России

В канун Дня моряка-подводника на Северном флоте прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 110-й годовщине подводного флота России.

В столице Северного флота – городе Североморске – у легендарной подводной лодки-музея «К-21» под руководством временно исполняющего обязанности командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова состоялся торжественный митинг, посвященный 110-й годовщине со дня образования подводного флота России.

15 2

В митинге, несмотря на пронизывающий ветер и снег, приняли участие ветераны-подводники, офицеры объединенного стратегического командования Северного флота, имеющие отношение к службе в подплаве, личный состав соединений, базирующихся в Североморском гарнизоне, воспитанники Североморского кадетского корпуса, представители администрации ЗАТО г.Североморск.

Затем командование Северного флота отдало дань памяти морякам-подводникам, погибшим в океане. Торжественная церемония возложения венков и цветов состоялась в городе Мурманске у мемориального комплекса «Морякам-подводникам, погибшим в мирное время».

15 3

В мероприятии приняли участие командование и военнослужащие Северного флота, руководство Мурманской области, представители общественных организаций, а также жители и гости Заполярья.

Аналогичные митинги и церемонии также прошли и в других гарнизонах Северного флота – в Гаджиево, Заозерске, Видяево, Полярном, Северодвинске.