Со счетов банковских карт жителей Мурманской области мошенники списали около 160 тысяч рублей

За выходные дни возбуждено 4 уголовных дела о совершении мошенничеств в отношении северян

Со счетов банковских карт жителей Мурманской области мошенники списали около 160 тысяч рублей

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 21 марта - Сотрудниками полиции установлено, что всем заявителям на мобильные телефоны пришло смс-сообщение с информацией о приостановке действий по банковской карте. Северяне перезванивали по указанным в сообщении номерам телефонов 8-800-333-95-** и 8-800-555-21-*** и сообщали «сотрудникам банка» реквизиты и пароли своих банковских карт. После чего со счетов жителей области было снято 158 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

УМВД России по Мурманской области напоминает, что при поступлении на мобильный телефон смс-сообщения о блокировке банковской карты не следует звонить по указанному в сообщении номеру, нужно самостоятельно проверить работоспособность карты, либо позвонить по официальному номеру клиентской службы обслуживающего карту банка.

Также следует помнить, что банковские работники никогда не совершают никаких операций по счету карты в телефонном режиме, никогда не требуют от клиентов разглашения конфиденциальных сведений.

Ни в коем случае не следует выполнять требований и просьб, поступающих с неизвестных номеров мобильных или стационарных телефонов, от неизвестных лиц, совершать любые платежные операции по данным просьбам.

Если есть подозрения, что в отношении Вас или Ваших близких совершены мошеннические действия, следует незамедлительно сообщить об этом в полицию.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: twitter.com