Жители Мурманской области могут стать общественными наблюдателями на Государственной итоговой аттестации

Министерство образования и науки Мурманской области приглашает жителей региона стать общественными наблюдателями на Государственной итоговой аттестации и тем способствовать объективности проведения экзамена в 2016 году

Жители Мурманской области могут стать общественными наблюдателями на Государственной итоговой аттестации

Министерство образования и науки Мурманской области приглашает жителей региона стать общественными наблюдателями на Государственной итоговой аттестации и тем способствовать объективности проведения экзамена в 2016 году.

Согласно действующему законодательству граждане Российской Федерации, желающие участвовать в процедурах общественного контроля и прошедшие соответствующее обучение, могут быть аккредитованы в качестве общественных наблюдателей за проведением Государственной итоговой аттестации (ГИА).

Общественный наблюдатель имеет право присутствовать на всех этапах проведения ГИА, в том числе в региональных центрах обработки информации, при проверке экзаменационных работ и при рассмотрении апелляций по вопросам нарушения установленного порядка проведения ГИА, несогласия с выставленными баллами. При этом следует особенно отметить, что общественный наблюдатель не может находиться в пункте проведения ГИА, в котором сдают экзамены его близкие родственники.

Общественные наблюдатели могут свободно перемещаться по пункту проведения экзамена, при этом в одной аудитории может находиться не более одного общественного наблюдателя. В случае выявления нарушения порядка проведения ГИА они направляют информацию в Министерство образования и науки Мурманской области.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /