Состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области

Под председательством первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина состоялось заседание Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области

Состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области

Под председательством первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина состоялось заседание Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области.

В мероприятии приняли участие члены Правительства Мурманской области, представители территориальных подразделений федеральных органов государственной власти, законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти Мурманской области.

Главной темой обсуждений стали основные результаты деятельности рабочих групп, входящих в состав Межведомственной комиссии, по повышению поступлений имущественных налогов и арендных платежей; транспортного налога; налогов, взимаемых в связи с применением специальных налоговых режимов, природных и экологических платежей в консолидированный бюджет Мурманской области за 2015 год и планы работы на 2016 год.

По итогам мероприятия принято решение продолжить межведомственное взаимодействие по направлениям деятельности рабочих групп с целью увеличения доходов бюджетов всех уровней.

Кроме того, будет продолжена подготовительная работа по формированию перечня объектов недвижимости (зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений) в целях принятия решения о сроках перехода к исчислению налога на имущество организаций (в отношении отдельных объектов недвижимости) и физических лиц от кадастровой стоимости.

/ Министерство экономического развития Мурманской области /