Администрация Териберки незаконно выделила северянину квартиру

Гражданин получил отдельное жилье, так как ему стало не комфортно проживать совместно с родителями

Администрация Териберки незаконно выделила северянину квартиру

Прокуратурой Кольского района в связи с потупившей жалобой проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления Териберки законности предоставления жилых помещений по договорам социального найма. Установлено, что жилое помещение по договору социального найма было предоставлено гражданину Р. незаконно.

Так, жилое помещение по адресу: ул. Комсомольская с.п. Териберка является муниципальным имуществом и состоит в реестре муниципальной собственности. Согласно списку очередников общее количество заявителей составляет 33 человека, среди которых гражданин Р. отсутствует.

Прокуратура района выяснила, что законных оснований для заключения договора социального найма с указанным гражданином не имелось. Мужчина нуждающимся в улучшении жилищных условий не являлся, малоимущим гражданином признан не был. Каких-либо заявлений, с целью постановки на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий в органы местного самоуправления не направлял, получил отдельное жилье, так как стало не комфортно проживать совместно с родителями.

По итогам проверки прокурор Кольского района обратился в суд с требованием признать договор социального найма, заключенный между главой администрации муниципального образования с.п. Териберка и гражданином Р. в отношении жилого помещения – недействительным, а гражданина Р. признать не приобретшим право пользования изолированным жилым помещением.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Фото: myslo.ru