Suzuki показала новый Swift

По слухам, новая генерация Suzuki Swift компания представит в конце текущего года, а в продаже автомобиль появится в первой половине 2017 года

Suzuki показала новый Swift

Японская компания Suzuki рассекретила новое поколение хэтчбека во время закрытой презентации модели дилерам бренда. Снимки оказались у издания Motor1.com.

Официальных данных о новинке пока нет. По шпионским снимкам понятно, что внешность хэтча кардинально преобразится. Новые бампера, пороги, оптика, светодиодные огни дневного света и две «изюминки» - черные стойки из-за чего крыша автомобиля «парит», а также замаскированные ручки задних дверей.

Ожидается, что базовым мотором для нового Swift будет трёхцилиндровый 1.0-литровый Boosterjet (111 л.с., 170 Нм) с непосредственным впрыском и турбонаддувом. Помимо турбированного «трехцилиндрика» японский хэтчбек получит четырехцилиндровый бензиновый и дизельный двигатель, работающие в паре с вариатором и пятиступенчатой механикой. Не стоит исключать, что Swift обзаведется и гибридной системой SHVS, состоящая из 1,2-литрового агрегата и компактного электромотора.

По слухам, новая генерация Suzuki Swift компания представит в конце текущего года, а в продаже автомобиль появится в первой половине 2017 года. Перспективы появления новинки в России неясны - Swift покинул наш рынок в мае 2015 года.

Евгений Голанов.