В Мончегорске состоялся форум социальных технологий «Город – это мы»

Сверхзадача – сделать жизнь в городах присутствия «Норникеля» лучше и интереснее

В Мончегорске состоялся форум социальных технологий «Город – это мы»

В минувшую субботу в Мончегорске состоялся форум социальных технологий «Город – это мы». Его организаторами стали Кольская ГМК и компания «Норильский Никель».

Форум социальных технологий уже проходил год назад в Мончегорске. В его рамках генерируются идеи и оформляются различные проекты, которые призваны улучшить жизнь жителей города в самых разных отраслях – от культурной жизни и архитектурного облика до экологической обстановки.

По сравнению с предыдущим форумом в нынешнем году возросло количество участников и идей, что свидетельствует о популярности и эффективности мероприятия.

На торжественном открытии были награждены победители конкурса социальных проектов, который в рамках своей благотворительной программы «Мир новых возможностей» реализует ГМК «Норильский никель». В этом году в различных номинациях одержали победу 37 проектов. В прошлом году победителей было 27.

Цель форума – не только улучшить жизнь города, но и помочь возникновению новых партнерских связей между организациями. По мнению организаторов, это даст возможность легче воплощать в жизнь новые проекты.

Участники форума обсудили практику взаимодействия власти и горожан, способы сделать проект ярким и интересным для разных целевых аудиторий. Также была затронута тема корпоративного волонтерства, которое только набирает обороты, но уже вызывает живой интерес. В частности, многие сотрудники Кольской ГМК уже предложили свою помощь в качестве волонтеров. Их усилия станут частью общего дела по развитию родных городов.

Фоторепортаж с форума социальных технологий «Город - это мы!» можно посмотреть здесь.