Итоги работы коммунальных служб региона в неблагоприятных погодных условиях стали основной темой оперативного совещания под руководством губернатора Марины Ковтун

Сегодня на оперативном совещании под руководством губернатора Марины Ковтун были подведены итоги работы коммунальных служб Мурманской области в неблагоприятных погодных условиях

Итоги работы коммунальных служб региона в неблагоприятных погодных условиях стали основной темой оперативного совещания под руководством губернатора Марины Ковтун

Сегодня на оперативном совещании под руководством губернатора Марины Ковтун были подведены итоги работы коммунальных служб Мурманской области в неблагоприятных погодных условиях.

«Минувшая неделя со штормовым предупреждением и обильными снегопадами стала своеобразной проверкой на прочность всех коммунальных служб региона и властей. Мы с вами обязаны обеспечить готовность всех служб, отвечающих за жизнеобеспечение региона. Зоны ответственности в этой сфере чётко распределены. Мы живём в Арктической зоне и должны быть готовы к работе в оперативном режиме как в штатном», – подчеркнула Марина Ковтун, обращаясь к руководителям органов власти и главам муниципальных образований.

Как доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин, в условиях обильных снегопадов на дорогах области была задействована вся имеющаяся техника. Для планирования маршрутов автомобилистов информация о состоянии на дорогах региона регулярно публиковалась на официальном сайте Мурманскавтодора. Диспетчерская служба ведомства оказывала круглосуточную информационную поддержку.

Перекрытие автомобильных дорог было связано с отсутствием видимости. Работа спецтехники на дорожной сети области продолжается.

Сложная ситуация сложилась на участке дороги «Автоподъезд к Североморску», который находится в федеральной собственности. Для его расчистки региональным властям вновь пришлось вводить режим чрезвычайной ситуации. Губернатор Марина Ковтун поручила продолжить работу по урегулированию этого вопроса.

Особого внимания к проблемам содержания дорог глава региона потребовала от муниципальных властей.

Также в центре внимания оперативного совещания – последствия стихии в Мурманске и области. На совещании было отмечено, что в Росте и Зверосовхозе энергетики оперативно восстанавливали электроснабжение. Проблема была выявлена на 35 СРЗ – губернатор Марина Ковтун поручила разобрать эту ситуацию на очередном штабе по обеспечению безопасности электроснабжения. Кроме того, Минэнерго и ЖКХ региона совместно с главой администрации Кольского района поручено проработать проблему подключения дизель-генератора в Териберке. Под особым контролем находится ситуация в Заозёрске, где были недопустимо затянуты сроки устранения прорыва на теплотрассе.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /