На территории Мурманской области социальная норма потребления электрической энергии введена не будет

Решение не устанавливать и не применять на территории Мурманской области социальную норму потребления электрической энергии приняла губернатор Марина Ковтун

На территории Мурманской области социальная норма потребления электрической энергии введена не будет

Решение не устанавливать и не применять на территории Мурманской области социальную норму потребления электрической энергии приняла губернатор Марина Ковтун. Соответствующее распоряжение главы региона будет подписано в ближайшее время. Об этом Марина Ковтун сообщила сегодня на оперативном совещании.

Напомним, в соответствии с постановлением Правительства России от 29 февраля 2016 года № 151 субъектам Российской Федерации предоставлено право самостоятельно принимать решения о целесообразности и сроках начала применения социальной нормы с учетом региональных особенностей.

«Начиная с 2013 года мы вели активную работу по вопросу предоставления субъектам Российской Федерации права самостоятельно определять необходимость и дату введения социальной нормы потребления электрической энергии с учетом региональных особенностей. Направлено более десятка обращений в адрес правительства Российской Федерации и профильных федеральных министерств. Кроме того, этот вопрос неоднократно обсуждался на заседаниях Мурманской областной Думы. Наш голос был услышан. Исходя из действующего законодательства Российской Федерации, ввиду специфики нашего региона принято решение не устанавливать и не применять на территории Мурманской области социальную норму потребления электрической энергии», – отметила Марина Ковтун.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /