В рамках форума «Город – это мы» наградили победителей конкурса социальных проектов «Мир новых возможностей»

В нынешнем году на конкурс, организованный «Норникелем» и Кольской ГМК, поступило 127 заявок из Мурманской области

В рамках форума «Город – это мы» наградили победителей конкурса социальных проектов «Мир новых возможностей»

В минувшую субботу в Мончегорске состоялся форум социальных технологий «Город – это мы».

На тожественном открытии состоялась церемония награждения победителей конкурса социальных проектов, проведенного в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» ГМК «Норильский никель». В нынешнем году на конкурс поступило 127 заявок из Мурманской области, а победителями экспертное жюри признало 37 из них.

- Форум социальных технологий является одним из ключевых мероприятий в городе, потому что оно показывает нам все многообразие партнерских действий, - сообщила журналистам директор департамента социальной политики Светлана Ивченко.

- В прошлом году у нас было 27 победителей, в этом году их 37. Мы получили гораздо больше заявок на участие, чем в прошлом году. Это показатель того, что конкурс социальных проектов востребован, все больше компаний включается в предложенный формат работы. Организации развивают свою деятельность, ряд проектов продолжается. Мы рассчитываем на то, что на форуме возникнут разнообразные партнерские связи и совместные идеи, которые в дальнейшем будут реализованы, - отметила Светлана Ивченко.

Награду в различных номинациях получили Печенгское межпоселенческое библиотечное объединение за проект «Краеведческие перекрестки Печенги» - теперь в Печенгском районе появится краеведческий музей, Мончегорская централизованная библиотечная система за фестиваль «Город мастеров» - это фестиваль профессий для школьников, музей истории города Мончегорска за проект «КГМК: Виртуальная доступность», общественная организация «Активный Никель» за проект «Богатыри севера», местная общественная организация содействия развитию гражданского общества «Сотрудничество» за проект «Чистая вода» и другие.