Прокуратура выявила нарушения в работе мурманских управляющих компаний

«Октябрьское ЖЭУ» и ООО «МУК» складировали снег на зелёной зоне, не убирали с придомовой территории сбитые с крыши сосульки

Прокуратура выявила нарушения в работе мурманских управляющих компаний

Прокуратура Октябрьского административного округа г. Мурманска провела проверку исполнения управляющими компаниями обязанности по содержанию придомовых территорий многоквартирных домов, расположенных на территории округа.

В ходе проверки были проведены обследования дворовых территорий, а также внутриквартальных проездов.

В результате установлено, что управляющими организациями допускаются нарушения, выразившиеся в складировании снега на зеленой зоне, в ненадлежащей уборке придомовой территории и тротуара после проведения работ по очистке кровли. Также выявлены факты неудовлетворительного состояния проездов и кровель многоквартирных домов.

По факту данных нарушений в отношении генеральных директоров ООО «Октябрьское ЖЭУ» и ООО «МУК» возбуждены административные производства по ст. 7.22 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Мурманской области.

Кроме того, руководителям организаций ООО «ЖЭК», ООО «РИКДОМ», ООО УК «Заполярный город», ООО УК «Наш дом», ООО «Октябрьское ЖЭУ» внесены представления.