В Первомайском округе Мурманска провели внеплановый рейд по контролю над деятельностью управляющих организаций

Из-за проблем с кровлей в доме №22 по ул. Смирнова заливает электрощитки, что приводит к замыканию сети и отключению света в некоторых квартирах

В Первомайском округе Мурманска провели внеплановый рейд по контролю над деятельностью управляющих организаций

Сегодня в Первомайском округе в рамках программы «Мурманск - город чистоты» состоялся внеплановый рейд по контролю над деятельностью управляющих организаций.

Комиссия, в которую вошли начальник управления Первомайского административного округа Сергей Самородов и заместитель председателя Мурманской областной Думы Андрей Чернев, проверила работу управляющей организации, обслуживающей дома в микрорайоне Дровяное.

Из-за проблем с кровлей в доме №22 по ул. Смирнова заливает электрощитки, что приводит к замыканию сети и отключению света в некоторых квартирах. После недавнего урагана жильцы одного из подъездов остались без входной двери. Поступили жалобы на плохую уборку территории.

«Как заверил представитель управляющей компании, капитальный ремонт кровли будет выполнен в этом году. Устранение этой проблемы будет под пристальным контролем. Второй вопрос связан с квартирами, в которых есть посторонний запах. Подключим лабораторию службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, необходимо сделать замеры по воздухообмену», - отметил Андрей Чернев.

Одну из проблем удалось решить на месте: во время работы комиссии представитель управляющей компании вызвала электрика, чтобы устранить неисправность электрощитка. В ближайшее время будет восстановлена и входная дверь.

Надо отметить, что пристальное внимание со стороны властей положительно сказывается на качестве работы, выполняемой управляющими компаниями. После предупреждений и штрафов многие из них более серьезно относятся к своим обязанностям и избегают дальнейших нарушений правил благоустройства.

Каждый собственник имеет право проверить, как расходуются средства жильцов на общедомовые нужды, и обратиться в правоохранительные органы с жалобой на их нецелевое использование.

Если управляющая организация не выполняет свои обязательства, горожане могут пожаловаться в государственную жилищную инспекцию и прокуратуру.

АГМ