Сотрудники налоговой будут наказаны за нарушение в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд

В извещении о проведении электронного аукциона отсутствует указание о том, что участником закупки не может быть оффшорная компания, что нарушает положения закона

Сотрудники налоговой будут наказаны за нарушение в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд

Прокуратура города Кандалакши провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд в деятельности межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 1 по Мурманской области.

В ходе проверки установлено, что на сайте единой информационной системы в сфере закупок МИФНС № 1 по Мурманской области размещено извещение о проведении электронного аукциона на право заключения государственного контракта на поставку автомобильных шин, а также аукционная документация.

В извещении о проведении электронного аукциона отсутствует указание о том, что участником закупки не может быть оффшорная компания, что нарушает положения закона.

Таким образом, МИФНС № 1 по Мурманской области нарушены установленные законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд положения об установлении требований к участникам закупки и утверждении документации об электронном аукционе.

В связи с этим в отношении начальника МИФНС № 1 по Мурманской области возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ. Дело направлено для рассмотрения в УФАС по Мурманской области.

Кроме того, в адрес начальника МИФНС № 1 по Мурманской области внесено представление.

Фото: opennov.ru