Со дворов в центре Мурманска не вывозят снег

Суммы штрафов за различные нарушения варьируются от 10 до 100 тысяч рублей

Со дворов в центре Мурманска не вывозят снег

Сегодня в рамках еженедельного рейда по проверке качества работы управляющих организаций комиссия из представителей управления округа и Мурманских депутатов побывала во дворах по проезду Флотскому.

«Мы видим, что придомовая территория убрана, но не вывезен снег. Контейнерная площадка не оборудована должным образом, не сбиты сосульки с кровель домов», - отметил депутат Совета депутатов Мурманска Евгений Тарбаев.

По результатам проведенной проверки специалистами управления Октябрьского округа будут составлены акты. В течение трех дней управляющая компания должна исправить перечисленные в них недоработки. Если за три не будет принято мер для устранения недостатков, материалы будут направлены в административную комиссию для составления протокола. Тогда недобросовестным коммунальщикам придется раскошелиться.

Суммы штрафов за различные нарушения варьируются от 10 до 100 тысяч рублей. Оплачивать их придется директорам управляющих компаний из своего кармана. Использование средств на оплату штрафов из «бюджета» организации влечет за собой уголовную ответственность.

В 2015 году должностным лицам управляющих организаций Мурманска назначены штрафы на сумму около 18 миллионов рублей.

Пристальное внимание со стороны властей положительно сказывается на качестве работы, выполняемой управляющими компаниями. После предупреждений и штрафов многие из них более серьезно относятся к своим обязанностям и избегают дальнейших нарушений правил благоустройства.

АГМ