Лампы накаливания в многоквартирном доме Колы будут заменены на современные

Ранее управляющая компания не обеспечила замену ламп накаливания на современные энергоэффективные люминесцентные или светодиодные лампы

Лампы накаливания в многоквартирном доме Колы будут заменены на современные

Прокуратура Кольского района провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства в части выполнения мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, находящихся в управлении ООО «УК Дом».

В ходе проверки было установлено, что в деятельности ООО «УК Дом» имеются грубые нарушения требований Жилищного кодекса РФ, а также Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Управляющая компания не обеспечила замену ламп накаливания на современные энергоэффективные люминесцентные или светодиодные лампы.

Данное несоблюдение управляющей организацией требований действующего законодательства влечет нарушение прав и законных интересов граждан на благоприятные и безопасные условия проживания.

По итогам проверки в адрес директора ООО «УК Дом» внесено представление с требованием устранить указанные нарушения и принять конкретные меры по их устранению.

Фото: newstes.ru