Ключевым вопросом заседания антинаркотической комиссии Мурманской области станет обсуждение проекта доклада о наркоситуации в регионе

24 марта в большом зале регионального правительства пройдет заседание антинаркотической комиссии Мурманской области

Ключевым вопросом заседания антинаркотической комиссии Мурманской области станет обсуждение проекта доклада о наркоситуации в регионе

24 марта в большом зале регионального правительства пройдет заседание антинаркотической комиссии Мурманской области.

Ключевым вопросом заседания антинаркотической комиссии станет рассмотрение проекта доклада о наркоситуации в Мурманской области по итогам 2015 года, который подготовлен на основании проведенного мониторинга наркоситуации. Он проводится ежегодно во всех регионах России начиная с 2012 года в единые сроки и по единым требованиям, установленным Государственным антинаркотическим комитетом.

Также в повестке дня – обсуждение итогов реализации в прошедшем году мероприятий региональной госпрограммы «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы. Будет представлена информация региональных министерств образования и науки, по внутренней политики и массовым коммуникациям, а также Комитета по культуре и искусству Мурманской области. Министерство здравоохранения региона доложит о достигнутых результатах в части принятия мер по лечению и реабилитации лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ.

Традиционным в первом квартале станет вопрос выполнения в Мурманской области плана мероприятий по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года. Сводную информацию правоохранительных ведомств, а также региональных министерств и комитетов доложит аппарат комиссии.

Начало заседания антинаркотической комиссии в 10.00.

/ Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области /