В Кандалакше прошли игры Кубка Мурманской области по юкигассен

В Кандалакше прошли вторые игры III Кубка Мурманской области по юкигассен

В Кандалакше прошли игры Кубка Мурманской области по юкигассен

«Снежный циклон» сместился на юг области – в Кандалакше прошли вторые игры III Кубка Мурманской области по юкигассен.

Встреча любителей «снежных боев» состоялась на стадионе Дворца спорта «Металлург» в минувшие выходные. Одиннадцать команд из Ковдора, Полярных Зорь и самой Кандалакши приняли участие в областных соревнованиях.

Среди участников турнира – работающая молодежь Кандалакшского алюминиевого завода и Ковдорского ГОКа, Кандалакшской теплосети, молодежного центра «Гармония», учащиеся Кандалакшского индустриального колледжа, представители федерации фитнеса Кандалакши, военно-патриотического объединения «Войта» и других организаций.

«У многих были опасения, что из-за сложных погодных условий игры могут не состояться, – сообщила главный судья Кубка Полина Бусыгина. – Видимо, погода поняла, что жители Заполярья – не робкого десятка и метелями северян не напугать, – в день игр в Кандалакше было по-весеннему ясно».

14 2
Кроме игроков на стадион пришли и простые зрители, которым было на что посмотреть. Так, в одном из матчей дело дошло до «юки-буллитов»: победителя определяли «Броском победы». Такое бывает, если по итогам трех периодов победитель не определен.

Особое внимание зрителей было приковано к команде «Кандалакша», в числе игроков которой активно участвовал глава города Михаил Павлов. Он выразили надежду, что в дальнейшем Кандалакша по праву станет южной юки-резиденцией Заполярья.

По итогам соревнований третье место заняла сборная команда рабочей молодежи Кандалакши «Снежные барсы». Вторыми стали представители Ковдора – команда «Барс». Победу одержали полупрофессиональные игроки в юкигассен – команда «Вектор» из Полярных Зорь.

Второй этап областных игр по юкигассен прошел при поддержке Администрации городского поселения Кандалакша, организатором Кубка выступает Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области.

Заключительные игры Кубка области пройдут 27 марта в Кировске.

/ Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области /