5 тысяч тонн путассу уплыли мимо Мурманска

Суда мурманской компании «Робинзон» в очередной раз оставят родной город без рыбы

5 тысяч тонн путассу уплыли мимо Мурманска

Суда мурманской компании «Робинзон», ведущие промысел в зоне Фарерских островов, в очередной раз оставят родной город без рыбы, сообщили «Би-порту» в пресс-службе Мурманского морского рыбного порта. Компания перегрузила партию в 5100 тонн путассу на транспорт, направляющийся в Санкт-Петербург. Причина – продолжающийся конфликт между компанией «Робинзон» и областным УМВД.

«3200 тонн находятся на супертраулере «Механик Агапов», который строился компанией специально для работы на Мурманск, 1300 – на «Капитане Сулимове», 600 – на «Морском прибое», - сообщил главный диспетчер рыбного порта Юрий Загурский.

Напомним, в октябре 2015 года УВД Мурманской области обвинило ООО «Робинзон» в намеренном перевесе, обнаруженном в их коробках с рыбой. Это показало контрольное взвешивание в порту. Аргументы владельцев «Робинзона», что в море невозможно взвесить с точностью до нескольких граммов, и что нормативно-правовые акты допускают определенный перевес, услышаны полицией не были. Против капитанов «Робинзона» стали заводить уголовные дела по обвинению в контрабанде. В итоге, суда компании стали перегружать свои уловы на транспорты, уходящие в Петербург.

24 марта в Мурманске состоится заседание круглого стола, на котором обсудят взаимоотношения рыбопромышленников Мурманской области с контролирующими органами.