«Аптека Первая» получила национальную премию «Предприятие года»

На сегодняшний день в 30 структурных подразделениях сети работает около 300 высококвалифицированных специалистов

«Аптека Первая» получила национальную премию «Предприятие года»

Сегодня глава администрации города Андрей Сысоев в рамках традиционного объезда посетил аптеку №78 мурманской муниципальной сети «Аптека Первая» ОАО «Фармация Мурманска». Совсем недавно предприятие получило признание на федеральном уровне.

«Национальная премия «Предприятие года» вручена 62 лучшим предприятиям страны. Мы гордимся, что одним из них стала муниципальная аптечная сеть, ведь это уникальное предприятие, единственное в городе занимающееся производством рецептурных препаратов», - отметил Сысоев.

Сегодня в двух аптеках сети работает фармакологическое производство. В день специалистам поступает около 200 рецептов на лекарства по индивидуальным прописям врачей, треть из них - лекарства для детей до трех лет. Для больниц и поликлиник здесь готовят необходимые для лечебного процесса препараты, которые не выпускает промышленность.

«Важно, что «Аптека Первая» – социально направленное предприятие Мурманска. На первое место ее руководство ставит не доходность, а заботу о горожанах», - добавил заместитель председателя Мурманской областной Думы Андрей Чернев.

Муниципальная аптечная сеть принимает участие в социальных проектах «Городская карта поддержки», «СТОП цена», обеспечивает покупателей информационно с помощью бесплатной справочной службы 170.

На сегодняшний день в 30 структурных подразделениях сети работает около 300 высококвалифицированных специалистов.

АГМ