Пенсионный фонд России: Лучшие страхователи региона станут известны уже в мае

Пенсионный фонд Российской Федерации напоминает о проведении шестого ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2015 года по обязательному пенсионному страхованию»

Пенсионный фонд России: Лучшие страхователи региона станут известны уже в мае

Пенсионный фонд Российской Федерации напоминает о проведении шестого ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2015 года по обязательному пенсионному страхованию».

Работодатели – ключевые участники российской пенсионной системы. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, которые они уплачивают в ПФР, – это будущие пенсии их сотрудников и выплата пенсий нынешним пенсионерам. Поэтому главная цель конкурса – повысить уровень социальной ответственности работодателей.

Своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы за своих работников в ПФР, в срок и без ошибок представлять отчетность, а также своевременно регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования всех своих работников – вот главные критерии для отбора лучшего страхователя. Кроме этого в адрес работодателя не должно быть зафиксировано жалоб о нарушениях пенсионного законодательства РФ.

Победители конкурса будут определены в четырех категориях:
работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек;
работодатели с численностью сотрудников от 100 до 500 человек;
работодатели с численностью сотрудников до 100 человек;
индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

Итоги конкурса «Лучший страхователь 2015 года» будут подведены в мае 2016 года.


Для справки:
В прошлом году в конкурсе по итогам отчётного 2014 года приняли участие свыше 7,6 миллиона работодателей из всех субъектов Российской Федерации. В Мурманской области в конкурсе приняли участие более 17 тысяч работодателей.

Подробную информацию можно получить по телефону «Горячей линии» ПФР 8-800-77-55-445.


/ Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области /