Мурманская областная дума утвердит сегодня схему одномандатных избирательных округов

«История показывает, что идеального варианта схемы избирательных округов пока не удавалось добиться ни в одном регионе, ни в одном государстве»

Мурманская областная дума утвердит сегодня схему одномандатных избирательных округов

На сегодняшнем заседании Мурманской областной думы депутат рассмотрят вопрос о схеме одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов регионального парламента. Накануне этот вопрос обсудили на заседании комитета законодательству и государственному строительству думы.

Председатель комитет Владимир Мищенко предложения, разработанные областной избирательной комиссии по схеме округов разработаны в связи с тем, что количество депутатов Мурманской областной думы шестого созыва было изменено с 36 на 32.

«В целом сохранен принцип "нарезки" округов с учетом границ муниципальных образований, и практически сохранены все ранее нарезанные участки, - полагает Мищенко. - История показывает, что идеального варианта схемы избирательных округов пока не удавалось добиться ни в одном регионе, ни в одном государстве».

Комитет рекомендовал Думе утвердить схему одномандатных избирательных округов для выборов депутатов регионального парламента