66-летняя пенсионерка пять лет проведёт в колонии за сбыт наркотиков

Татьяна Малярчук вступила в преступный сговор со своим сыном, который был направлен на совместную незаконную реализацию наркотических средств

66-летняя пенсионерка пять лет проведёт в колонии за сбыт наркотиков

Прокуратура г. Апатиты поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 66-летней местной жительницы, которая органами предварительного расследования обвинялась в совершении двух особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Установлено, что Татьяна Малярчук вступила в преступный сговор со своим сыном, который был направлен на совместную незаконную реализацию наркотических средств с целью извлечения прибыли.

Подсудимая осуществляла хранение наркотического средства, его фасовку в удобную для сбыта упаковку, а также хранила полученные от сбыта денежные средства, в то время как ее сын должен был приобретать наркотики для продажи.

В ходе предварительного расследования подсудимая полностью отрицала свою причастность к данным преступлениям объясняя это тем, что она лишь оказывала помощь своему наркозависимому сыну. Однако позже женщина признала свою вину в полном объеме.

Приговором Апатитского городского суда Малярчук признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. С учетом раскаяния, ее возраста, а также иных смягчающих наказание обстоятельств назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении второго наркосбытчика находится в стадии расследования.

Фото: vladtime.ru