Audi R18 - в ожидании «24 часов Ле-Мана»

Первая боевая гонка на выносливость для обновленной Audi R18 состоится 17 апреля в Сильверстоуне, где даст бой прошлогодним победителям из Porsche

Audi R18 - в ожидании «24 часов Ле-Мана»

Компания Audi раскрыла технические подробности гоночного болида R18, с которым примет участие в новом сезоне чемпионата на выносливость WEC и в самой престижной гонке на планете - «24 часа Ле-Мана".

Новую версию Audi R18 показали миру еще в ноябре 2015 года, но технические характеристики компания огласила только сейчас. Гибридный болид весом 875 кг получил дизельный 4-литровый V6 TDI (514 л.с., 850 Нм), передающий мощность на заднюю ось. В передней части R18 находится электромотор-генератор MGU (Motor Generator Unit), передающий при торможении энергию в литиево-ионный накопитель. Во время разгона болида электрический ток передается обратно на передние колеса, обеспечивая прибавку до 350 кВт на круге. Получается, что суммарная мощностью Audi R18 составляет более 1000 лошадиных сил. Если у предшественника R18 была семиступенчатая секвентальная коробка, то новинка обладает шестиступенчатой для снижения общей массы прототипа.

Первая боевая гонка на выносливость для обновленной Audi R18 состоится 17 апреля в Сильверстоуне, где даст бой прошлогодним победителям из Porsche. А 18 июня состоятся долгожданные «24 часа Ле-Мана». Напоминаем, что у Audi в старейшей в мире гонке на выносливость 13 побед, последняя из которых одержана в 2014 году.

Евгений Голанов.