Первый кроссовер Jaguar получил российские цены

Все версии Jaguar F-Pace вне зависимости от комплектаций имеют систему полного привода и 8-ступенчатый «автомат»

Первый кроссовер Jaguar получил российские цены

Российский офис Jaguar огласил цены на первый в истории кроссовер марки – F-Peace. Модель на российском рынке появится летом 2016 года.

У Jaguar F-Pace будет шесть комплектаций: Portfolio, R-Sport, First Edition, S, Pure, Prestige. Цены на кроссовер стартую от 3 193 000 рублей за базовую версию. Топовый F-Pace обойдётся в 5 048 000 рублей.

Линейка двигателей включает бензиновый V6 мощностью 340 или 380 сил, 2-литровый дизель мощностью 180 сил и дизельный 300-сильный V6 с 700 Нм крутящего момента. Самый мощный F-Pace в 380-сильной версии набирает сотню километров в час за 5,5 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Такой кроссовер доступен только в комплектации First Edition.

Все версии Jaguar F-Pace вне зависимости от комплектаций имеют систему полного привода и 8-ступенчатый «автомат». Новинка получит много интересных опций. Среди них есть системой анализа состояния водителя, контроль удержания полосы движения, система автоматического экстренного торможения, мультимедийной системой с выходом в интернет, функцией распознавания пешеходов и дорожных знаков.

Основными конкурентами английского кроссовера станут Porsche Macan, Mercedes GLC, BMW X4, Lexus RX, Volvo XC60.

Евгений Голанов.