Нарушители антикоррупционного законодательства оштрафованы на 120 тысяч рублей

В МУП «Снежногорское АТП» приняли на работу бывшего начальника ОГИБДД по ЗАТО Александровск

Нарушители антикоррупционного законодательства оштрафованы на 120 тысяч рублей

Мурманская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции при привлечении федерального гражданского служащего к трудовой деятельности.

Установлено, что должностные лица Муниципального унитарного автотранспортного предприятия «Снежногорское автотранспортное предприятие» ЗАТО Александровск при приеме на работу бывшего начальника ОГИБДД ОМВД России по ЗАТО Александровск в адрес предыдущего работодателя соответствующую информацию не направили.

В отношении директора МУАП «Снежногорское АТП» и юридического лица возбуждены производства по делам об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Суд признал предприятие и его руководителя виновными в нарушениях антикоррупционного законодательства и назначил им наказание в виде штрафа на общую сумму 120 тыс. рублей.

Фото: nedicom.ru