В Архангельске состоялась встреча старших должностных лиц Баренцева Евро-Арктического Совета

Был дан анализ сетевого взаимодействия университетов Баренцева региона

В Архангельске состоялась встреча старших должностных лиц Баренцева Евро-Арктического Совета

22 марта в Архангельске прошла встреча Комитета старших должностных лиц Баренцева Евро-Арктического Совета с участием представителей Министерств иностранных дел Российской Федерации, Финляндии, Норвегии, Швеции, Исландии и Европейского Союза, сообщает сайт университета.

Повестка встречи, включала, в том числе, отчеты трех объединенных рабочих групп — по культуре, здравоохранению и социальным вопросам и образованию и науке. С отчетом об итогах деятельности Объединенной Рабочей группы по образованию и науке (BEAC JWGER) выступила ее председатель Марина Рудольфовна Калинина.

В выступлении был дан анализ сетевого взаимодействия университетов Баренцева региона, подведены итоги совместных проектов, реализованных под эгидой Рабочей группы по образованию и науке, дан анализ образовательной и научно-исследовательской экспертизы вузов региона в области изучения Арктики и в свете задач Программы Российского председательства в Баренцевом Совете. Выступление получило высокую оценку представителей дипломатических ведомств и коллег по Баренцеву сотрудничеству. Также советник ректора по международному сотрудничеству представила потенциал и опыт САФУ в сфере международного сотрудничества на севере.

7 апреля текущего года в университете состоится встреча Объединенной Рабочей группы по образованию и науке с участием представителей университетов Баренцева региона. В июне университет станет местом проведения встречи Министров транспорта БЕАР и Координационного комитета транспортной зоны БЕАР.