Добровольная народная дружина участвует в охране государственной границы

Сегодня на участке Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия действуют 34 добровольные народные дружины общей численностью 352 человека

Добровольная народная дружина участвует в охране государственной границы

Жители приграничных районов Карелии и Мурманской области добровольно принимают на себя ответственность по защите государственной границы.

Практика привлечения местного населения к делу охраны границы сложилась в России с момента образования пограничной охраны. Сегодня роль общества в обеспечении пограничной безопасности страны значительно возрастает. В подразделениях Пограничного управления сформированы добровольные народные дружины (ДНД), члены которой принимают участие в охране рубежей страны.

Сегодня на участке Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия действуют 34 добровольные народные дружины общей численностью 352 человека. Народные дружинники совместно с пограничниками или в составе нарядов от ДНД контролируют соблюдение установленных на границе режимов и разъясняют их правила гражданам, участвуют в розыске потенциальных нарушителей, их проверке и, при необходимости, задержании.

Фото: murman.tv