В Мурманске обсудили особенности нового программного периода программы приграничного сотрудничества «Коларктик 2014-2020»

В Мурманске состоялся «круглый стол» для потенциальных заявителей программы приграничного сотрудничества «Коларктик 2014-2020»

В Мурманске обсудили особенности нового программного периода программы приграничного сотрудничества «Коларктик 2014-2020»

В Мурманске состоялся «круглый стол» для потенциальных заявителей программы приграничного сотрудничества «Коларктик 2014-2020». Его участникам была представлена информация об особенностях нового программного периода, подготовка к которому идет в настоящее время.

Представители совместного органа управления отметили, что общая цель программы приграничного сотрудничества «Коларктик 2014-2020» – поддержка жизнеспособной экономики и привлекательности региона при устойчивом использовании природных ресурсов.

Для достижения этой общей цели Программа подразделяется на две оси приоритетов: жизнеспособность Арктической экономики, природы и окружающей среды и свободная мобильность людей, товаров и знаний.

В новом программном периоде в рамках программы будут реализованы проекты по следующим целевым тематикам:

развитие бизнеса, малых и средних предприятий;

охрана окружающей среды, смягчение последствий изменения климата и адаптация к нему;

повышение доступности регионов, развитие устойчивых, в том числе к климатическим воздействиям, сетей и систем транспорта и связи;

содействие обустройству и управлению границ, приграничной безопасности, мобильности и управлению миграцией.

О запуске первого раунда приема заявок будет сообщено дополнительно.

Предполагаемый бюджет программы в новом программном периоде составит 63,4 млн евро. Более подробная информация о программе приграничного сотрудничества представлена на сайте «Коларктик 2014-2020».

/ Министерство экономического развития Мурманской области /