Прокуратура выявила нарушения закона при привлечении осужденных к труду

Установлено, что ряд осужденных колонии-поселения привлекались к труду без средств индивидуальной защиты. Кроме того, при привлечении осужденных к труду с ними не проводились вводные и первичные инструктажи по охране труда

Прокуратура выявила нарушения закона при привлечении осужденных к труду

Мурманская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Мурманской области провела проверку исполнения администрацией ФКУ КП-24 УФСИН России по Мурманской области требований закона при привлечении осужденных к труду.

Установлено, что ряд осужденных колонии-поселения привлекались к труду без средств индивидуальной защиты. Кроме того, при привлечении осужденных к труду с ними не проводились вводные и первичные инструктажи по охране труда.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой вынесено три постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 1, 3, 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации), которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Мурманской области.

Администрация ФКУ КП-24 признана виновной в нарушении требований закона и привлечена к административной ответственности с назначением административных наказаний в виде штрафов на общую сумму в размере 200 тысяч рублей.

Не согласившись с одним из постановлений Государственной инспекции труда в Мурманской области, начальник ФКУ КП-24 в установленном законом порядке обжаловал его в Оленегорском городском суде.

Жалоба начальника ФКУ КП-24 рассмотрена Мурманским областным судом с участием сотрудника Мурманской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Мурманской области.

Областной суд решение суда первой инстанции оставил без изменения, жалобу начальника ФКУ КП-24 без удовлетворения.

Фото: kormed.ru